食料・農産物の流通と市場
著者
書誌事項
食料・農産物の流通と市場
筑波書房, 2003.4-
- [1]
- 2
- タイトル別名
-
食料農産物の流通と市場
- タイトル読み
-
ショクリョウ ノウサンブツ ノ リュウツウ ト シジョウ
大学図書館所蔵 件 / 全172件
-
[1]611.4/Ta 73003112005033767,
2611.4/Ta 73003112008029698, 611.4/Ta 73003112005015291 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
[1]の第2刷(2004年11月発行)はページ数の相違があり内容の更新があるため別書誌<BA80035098>
[1]: その他の編者: 甲斐諭, 細川允史, 早川治
章末: 参考文献
2の責任表示: 日本農業市場学会編
[1]の頁数: ix, 235p
2の頁数: viii, 301p
内容説明・目次
- 巻冊次
-
[1] ISBN 9784811902326
目次
- 価格と市場の基礎理論
- 流通の機能と流通機構の変化
- 米の市場・流通・価格
- WTO体制下の米需給
- 世界の穀物流通とわが国の飼料市場
- 青果物の生産・消費と流通
- わが国における卸売市場の特徴と変化
- 食肉の市場・流通・価格
- 水産物の市場・流通・価格
- 食料消費と加工食品の市場
- 有機農産物と表示
- 情報の機能
- 産地出荷体制と物流
- 食料の安全性と消費者
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784811903262
目次
- 今日の食品流通の見方・とらえ方
- 食品流通の仕組みと価格形成
- 食品の流通機構
- 米
- 卸売市場
- 青果物
- 水産物
- 食肉
- 牛乳・乳製品
- 花き
- 小麦、大豆、飼料
- 農水産物の輸出入の仕組み
- 食品の安全性・安心性
- 食品の物流管理
- 食品流通と環境問題
「BOOKデータベース」 より