機能性食品情報事典

著者

書誌事項

機能性食品情報事典

機能性栄養食新聞編集部企画・編集

東洋医学舎, 2003.4-

  • 2003-04年版
  • 2005-06年版

タイトル読み

キノウセイ ショクヒン ジョウホウ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 87

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 奥田拓道

「2005-06年版」は「2003-04年版」(2003年刊)の改訂第2版とあり(2005-06年版の序より)

内容説明・目次

内容説明

本書は、機能性食品に関する本邦初の総合事典として企画されたが、単に用語事典としてだけでなく、最新の情報をタイムリーにまとめた“年鑑”としての機能ももたせている。

目次

  • 総説編(食品の中の機能物質を探る;機能性食品の制度と開発 ほか)
  • 用語編(新語・動向編;基本用語編)
  • 資料編(栄養表示基準;栄養表示基準等の取扱いについて ほか)
  • 情報編(特定保健用食品一覧;企業・団体名簿 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6189615X
  • ISBN
    • 4885801214
    • 4885801222
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ