生化学

著者

書誌事項

生化学

近藤和雄 [ほか] 編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 3 . 人体の構造と機能||ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ ; 2)

東京化学同人, 2003.5

タイトル読み

セイカガク

大学図書館所蔵 件 / 226

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編集: 脊山洋右, 藤原葉子, 森田寛

参考図書: p[224]

内容説明・目次

内容説明

本書は、生化学の領域は初めてという学生を対象として、生化学と栄養学の要点をわかりやすく学べるように心がけた。研究の最前線を知ると同時に、人の栄養管理をするうえで必要な生化学・栄養学の常識を身につけられるように配慮した。

目次

  • 第1部 生化学入門(生化学とは;細胞の構成 ほか)
  • 第2部 生体分子(アミノ酸とペプチド;タンパク質の構造と性質 ほか)
  • 第3部 エネルギーと代謝(代謝の概要;代謝におけるエネルギー変化と電子伝達系の意義 ほか)
  • 第4部 遺伝子の複製と発現(DNAの複製と修復;RNAの合成とスプライシング ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62052969
  • ISBN
    • 4807914340
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 233p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ