書誌事項

男の手料理

池田満寿夫著

(中公文庫, [BIBLIO])

中央公論新社, 2003.4

改版

タイトル読み

オトコ ノ テリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

とびきりの美食だけが料理の醍醐味ではない。機転の有無が男の料理の決め手となる。その時々の素材、季節感、時間的制約などに応じて自由に考えながら作る、楽しくてオイシイ、男のための料理エッセイ。

目次

  • コロンブスの卵丼
  • 関脇のエビ料理
  • 揚げドウフ
  • ジャンボ茶碗むし
  • ナスのギョーザ
  • 日本人だけのスパゲッティ
  • オリジナル・パオピン
  • 漬物の焼飯
  • カキの天ぷら丼
  • フライもどき〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6219247X
  • ISBN
    • 412204202X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    216p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ