食べものの安全
著者
書誌事項
食べものの安全
(小学生の環境見学シリーズ, 6 . 見学でわかる!||ケンガク デ ワカル)
ポプラ社, 2002.4
- タイトル読み
-
タベモノ ノ アンゼン
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
有機栽培で大根を育てている農家、国産飼料でぶたを育てているようす、添加物などについての問題も紹介し、安全な食べものについて学びます。小学校中学年〜高学年向け。
目次
- みなおされている作物の栽培
- 有機栽培の大根づくりをみてみよう
- たい肥のひみつ
- 有機栽培の作物をぶたのえさにいかす
- 安心して食べられる作物や肉をつくる
- 食品添加物ってなに?
- わたしたちの食卓
- 見学ガイド
「BOOKデータベース」 より