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調理学実習

大谷貴美子, 饗庭照美編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2003.4

Title Transcription

チョウリガク ジッシュウ

Available at  / 108 libraries

Description and Table of Contents

Description

本教科書は、「創る楽しさ、もてなす喜び、集う幸せ」をキーワードに、執筆者とアイデアを出し合いながら、基本的な調理技術の習得のほかに、調理する楽しさや、食卓の演出の仕方(もてなしの心)、その料理にまつわるさまざまな話題や実習課題を提供しながら、楽しく食が学べるように工夫しました。盛り付け例を絵にし、学生が絵に色をつけることで、食卓の上の色彩調和が学べるように工夫してあります。また料理ごとに1人分の栄養価を示し、ほかの料理と交換した場合の栄養バランスを考えやすくしました。

Table of Contents

  • 1 調理とは
  • 2 心を紡ぐ食事とは
  • 3 調理の前に
  • 4 季節を味わう日本料理
  • 5 パーティー上手な西洋料理
  • 6 集う中国料理
  • 7 五味、五色、五法の韓国料理
  • 8 特殊な調理へのヒント
  • 9 作ってみよう
  • 10 特殊な料理
  • 11 一品料理メニュー集

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Details

  • NCID
    BA62233497
  • ISBN
    • 4061553275
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 158p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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