書誌事項

「にがい」がうまい : まるごとあじわうゴーヤーの本

中山美鈴, 藤清光, 坂本守章著

農山漁村文化協会, 2003.4

タイトル別名

食べ方と育て方

タイトル読み

ニガイ ガ ウマイ : マルゴト アジワウ ゴーヤー ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 30

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

沖縄や九州の地方野菜だったゴーヤーが、ここ数年で大人気。その秘密や、沖縄のゴーヤー料理と九州のにがうり料理のちがいなど、ゴーヤーがさらにおいしくなる話が満載。

目次

  • いつもの味、昔からのおいしさ
  • 洋食・エスニックで新しいおいしさ
  • 生のゴーヤーをぞんぶんに食べる
  • ゴーヤーでつくるごはん
  • おやつとお茶請け、ドリンク類
  • ゴーヤーのルーツと食文化を探る
  • 家庭菜園とプランターでゴーヤーを育てる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62318396
  • ISBN
    • 4540021672
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ