Bibliographic Information

「にがい」がうまい : まるごとあじわうゴーヤーの本

中山美鈴, 藤清光, 坂本守章著

農山漁村文化協会, 2003.4

Other Title

食べ方と育て方

Title Transcription

ニガイ ガ ウマイ : マルゴト アジワウ ゴーヤー ノ ホン

Available at  / 30 libraries

Description and Table of Contents

Description

沖縄や九州の地方野菜だったゴーヤーが、ここ数年で大人気。その秘密や、沖縄のゴーヤー料理と九州のにがうり料理のちがいなど、ゴーヤーがさらにおいしくなる話が満載。

Table of Contents

  • いつもの味、昔からのおいしさ
  • 洋食・エスニックで新しいおいしさ
  • 生のゴーヤーをぞんぶんに食べる
  • ゴーヤーでつくるごはん
  • おやつとお茶請け、ドリンク類
  • ゴーヤーのルーツと食文化を探る
  • 家庭菜園とプランターでゴーヤーを育てる

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA62318396
  • ISBN
    • 4540021672
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    94p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top