「にがい」がうまい : まるごとあじわうゴーヤーの本
Author(s)
Bibliographic Information
「にがい」がうまい : まるごとあじわうゴーヤーの本
農山漁村文化協会, 2003.4
- Other Title
-
食べ方と育て方
- Title Transcription
-
ニガイ ガ ウマイ : マルゴト アジワウ ゴーヤー ノ ホン
Available at / 30 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
沖縄や九州の地方野菜だったゴーヤーが、ここ数年で大人気。その秘密や、沖縄のゴーヤー料理と九州のにがうり料理のちがいなど、ゴーヤーがさらにおいしくなる話が満載。
Table of Contents
- いつもの味、昔からのおいしさ
- 洋食・エスニックで新しいおいしさ
- 生のゴーヤーをぞんぶんに食べる
- ゴーヤーでつくるごはん
- おやつとお茶請け、ドリンク類
- ゴーヤーのルーツと食文化を探る
- 家庭菜園とプランターでゴーヤーを育てる
by "BOOK database"