食品加工活用術
著者
書誌事項
食品加工活用術
幸書房, 2003.5
- タイトル読み
-
ショクヒン カコウ カツヨウジュツ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
食品加工活用術
2003.5.
-
食品加工活用術
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
『食品と科学』に掲載された「これからの食品加工技術」 (1970年5月-1971年4月) に加筆したもの
引用・参考文献: p205-209
内容説明・目次
目次
- 食品加工技術のTPO
- 無機塩の利用
- 食品加工技術の手法—分離・除去
- 障害イオンの封鎖
- 障害成分の分解、不活性化
- 分解反応の利用
- 食材のコーティング
- 二段処理法(わけてみる方法)
- 食品における気体の利用(食品のガス処理)
- 固形化の利用(なんでも固めてみては?)
- 併用のメリット(一緒に加える方法)
- 食品のテクスチャー改良
- 食品の保存性向上には?
「BOOKデータベース」 より