社会・環境と健康

著者

書誌事項

社会・環境と健康

大塚譲 [ほか] 編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 2)

東京化学同人, 2003.6

タイトル読み

シャカイ カンキョウ ト ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 190

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 河原和夫, 倉田忠男, 冨永典子

内容説明・目次

内容説明

本書は、社会・環境と人の健康にかかわる問題を多面的にとらえるとともに、科学的な理解が得やすい形で内容が体系的に構成されています。将来、職業人として健康増進分野に密接に接する栄養士・管理栄養士養成課程の学生をはじめ、管理栄養士国家試験受験を目指している方々の教科書・参考書であるとともに、家政学、生活科学、農学、医療関係の各養成課程に在籍する学生も活用して下さい。

目次

  • 第1部 社会と健康(人口問題;地域保健 ほか)
  • 第2部 環境と健康(環境と人体への影響;環境基本法 ほか)
  • 第3部 情報管理・処理
  • 第4部 社会保障体系(保健システム;医療システム ほか)
  • 第5部 国際保健

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62569013
  • ISBN
    • 4807914324
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 245p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ