書誌事項

食品とテクスチャー

川端晶子編著

(光琳選書, 4)

光琳, 2003.7

タイトル読み

ショクヒン ト テクスチャー

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注記

その他の執筆者: 大越ひろ[ほか]

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品のテクスチャーとは何か(食品におけるテクスチャーの意義;食品物性研究の流れ ほか)
  • 第2章 おいしさとテクスチャー(おいしさとその構成要素;食品機能としてのテクスチャー ほか)
  • 第3章 食品のテクスチャー評価(化学的評価;テクスチャーの機器測定 ほか)
  • 第4章 テクスチャーと健康(乳幼児の咀嚼機能と食品のテクスチャー;小児の咀嚼機能と食品テクスチャー ほか)
  • 第5章 食文化とテクスチャー(食文化のなかのテクスチャー;テクスチャー文化の今後の課題と展望)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63189040
  • ISBN
    • 477120019X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    278p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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