食品とテクスチャー
著者
書誌事項
食品とテクスチャー
(光琳選書, 4)
光琳, 2003.7
- タイトル読み
-
ショクヒン ト テクスチャー
大学図書館所蔵 件 / 全176件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の執筆者: 大越ひろ[ほか]
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品のテクスチャーとは何か(食品におけるテクスチャーの意義;食品物性研究の流れ ほか)
- 第2章 おいしさとテクスチャー(おいしさとその構成要素;食品機能としてのテクスチャー ほか)
- 第3章 食品のテクスチャー評価(化学的評価;テクスチャーの機器測定 ほか)
- 第4章 テクスチャーと健康(乳幼児の咀嚼機能と食品のテクスチャー;小児の咀嚼機能と食品テクスチャー ほか)
- 第5章 食文化とテクスチャー(食文化のなかのテクスチャー;テクスチャー文化の今後の課題と展望)
「BOOKデータベース」 より