健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
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健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック
第一出版, 2003.7
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ケンコウ・エイヨウ ショクヒン アドバイザリー スタッフ・テキスト ブック
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注記
監修: 国立健康・栄養研究所
内容説明・目次
内容説明
本書は、平成14年3月に厚生労働省から出された「保健機能食品等に係るアドバイザリースタッフの養成に関する基本的考え方について」に基づいて、必要とされる中心的な知識・技能を記述したテキストである。
目次
- 第1章 栄養学特論
- 第2章 健康・栄養食品
- 第3章 食品の表示
- 第4章 食品の安全性と衛生管理
- 第5章 栄養・食生活と生活習慣病
- 第6章 栄養教育特論
- 第7章 科学的根拠に基づく栄養実践活動
- 第8章 関連法規
- 第9章 健康科学・栄養学のトピック
「BOOKデータベース」 より