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健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック

山田和彦, 松村康弘編著

第一出版, 2003.7

タイトル読み

ケンコウ・エイヨウ ショクヒン アドバイザリー スタッフ・テキスト ブック

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注記

監修: 国立健康・栄養研究所

内容説明・目次

内容説明

本書は、平成14年3月に厚生労働省から出された「保健機能食品等に係るアドバイザリースタッフの養成に関する基本的考え方について」に基づいて、必要とされる中心的な知識・技能を記述したテキストである。

目次

  • 第1章 栄養学特論
  • 第2章 健康・栄養食品
  • 第3章 食品の表示
  • 第4章 食品の安全性と衛生管理
  • 第5章 栄養・食生活と生活習慣病
  • 第6章 栄養教育特論
  • 第7章 科学的根拠に基づく栄養実践活動
  • 第8章 関連法規
  • 第9章 健康科学・栄養学のトピック

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63208349
  • ISBN
    • 4804110496
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 336p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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