給食経営管理論
著者
書誌事項
給食経営管理論
光生館, 2003.4
- タイトル別名
-
Food service administration and management
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリロン
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内容説明・目次
内容説明
経営管理部分を補強し、厚生労働省により示された「管理栄養士国家試験のガイドライン」に沿う形で編集。管理栄養士養成課程向けの教科書としても使用できる。
目次
- 1章 給食経営管理論の概念
- 2章 特定給食施設の種類と特徴
- 3章 給食における栄養・食事管理
- 4章 食材の流通と購買管理
- 5章 安全・衛生管理
- 6章 給食の生産管理
- 7章 食事環境の設計と設備
- 8章 給食と栄養教育
「BOOKデータベース」 より