書誌事項

給食経営管理論

桂きみよ, 岡﨑光子編著

光生館, 2003.4

タイトル別名

Food service administration and management

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン

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内容説明・目次

内容説明

経営管理部分を補強し、厚生労働省により示された「管理栄養士国家試験のガイドライン」に沿う形で編集。管理栄養士養成課程向けの教科書としても使用できる。

目次

  • 1章 給食経営管理論の概念
  • 2章 特定給食施設の種類と特徴
  • 3章 給食における栄養・食事管理
  • 4章 食材の流通と購買管理
  • 5章 安全・衛生管理
  • 6章 給食の生産管理
  • 7章 食事環境の設計と設備
  • 8章 給食と栄養教育

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63258697
  • ISBN
    • 4332030184
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 169p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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