書誌事項

健康・栄養 : 知っておきたい基礎知識

国立健康・栄養研究所編

第一出版, 2003.8

第3版

タイトル読み

ケンコウ エイヨウ : シッテ オキタイ キソ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 136

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 健康と栄養
  • 2章 食品成分(栄養素)
  • 3章 食品の消化・吸収
  • 4章 健康と食事
  • 5章 ライフステージと栄養
  • 6章 疾病と栄養
  • 7章 運動と健康
  • 8章 食品の特徴
  • 9章 食品と安全

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63528339
  • ISBN
    • 480411050X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 344p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ