秋のおかず
著者
書誌事項
秋のおかず
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 13)
農山漁村文化協会, 2003.8
- タイトル読み
-
アキ ノ オカズ
大学図書館所蔵 件 / 全261件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
解説: 奥村彪生
内容説明・目次
内容説明
本書では、日本の秋の豊饒をとりいれた料理を、その主材料によって野菜、豆類、果実・きのこ、海の幸、川・池の幸、肉・卵、などの六大グループに分けて紹介しました。
目次
- 野菜のおかず
- 豆類、豆腐、こんにゃくのおかず
- 果実、山菜、きのこのおかず
- 海の幸のおかず
- 川、池、湖、田んぼの幸のおかず
- 肉、卵、昆虫のおかず
「BOOKデータベース」 より