書誌事項

秋のおかず

農山漁村文化協会編

(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 13)

農山漁村文化協会, 2003.8

タイトル読み

アキ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 261

この図書・雑誌をさがす

注記

解説: 奥村彪生

内容説明・目次

内容説明

本書では、日本の秋の豊饒をとりいれた料理を、その主材料によって野菜、豆類、果実・きのこ、海の幸、川・池の幸、肉・卵、などの六大グループに分けて紹介しました。

目次

  • 野菜のおかず
  • 豆類、豆腐、こんにゃくのおかず
  • 果実、山菜、きのこのおかず
  • 海の幸のおかず
  • 川、池、湖、田んぼの幸のおかず
  • 肉、卵、昆虫のおかず

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA63540913
  • ISBN
    • 9784540030796
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    245, vip
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ