食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ
Author(s)
Bibliographic Information
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ
(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 2)
化学同人, 2003.9
- Title Transcription
-
ショクヒンガク カクロン : ショクヒン ソザイ ト カコウガク ノ キソ オ マナブ
Available at 124 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
新ガイドライン準拠
参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p162-163
Description and Table of Contents
Description
本書は、日本人の食生活と健康に直接関係する種々の食品について、素材としての特徴や栄養健康機能に関わる成分を中心にまとめたテキストである。今回の改訂では、管理栄養士国家試験ガイドラインに沿って、主要な食品の保存法や加工法の原理を解説する新たな章を加えた。また、種々の食品の栄養成分や健康機能成分の検索にも使えるように、巻末の付表も充実させた。
Table of Contents
- 1 序論
- 2 農産食品
- 3 畜産食品
- 4 水産食品
- 5 微生物利用食品
- 6 加工食品とその素材
- 7 機能性食品とその素材
- 8 食品の保存および加工技術
- 9 21世紀の食品産業
by "BOOK database"