実践料理のへそ!
Author(s)
Bibliographic Information
実践料理のへそ!
(文春新書, 349)
文藝春秋, 2003.11
- Other Title
-
料理のへそ! : 実践
- Title Transcription
-
ジッセン リョウリ ノ ヘソ
Available at / 55 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
七面倒臭い下ごしらえや手順は省略、でもツボは押さえる、という著者開発の料理は、簡単に作れておいしいと大好評、本書でそのコツを大公開。たとえば、急いでご飯を炊くときは塩とお酒をちょっと入れて炊く、だしをとるのに昆布は煮立てたって構わない、鯵の塩焼きにハラワタ出しは不要、といった具合。取り上げたのは玉子焼き、煮魚、きんぴら、ハンバーグなど約一七〇品目。男も女も老いも若きも、ふだんのごはんはこの一冊でもう大丈夫。
Table of Contents
- ご飯・卵料理
- 魚料理
- 味噌汁・吸い物
- 肉料理
- 挽き肉料理
- 豆腐料理
- 揚げ物
- オーブントースターはありがたい
- 野菜
- 日本の三大洋食ライス〔ほか〕
by "BOOK database"