Bibliographic Information

実践料理のへそ!

小林カツ代著

(文春新書, 349)

文藝春秋, 2003.11

Other Title

料理のへそ! : 実践

Title Transcription

ジッセン リョウリ ノ ヘソ

Available at  / 55 libraries

Description and Table of Contents

Description

七面倒臭い下ごしらえや手順は省略、でもツボは押さえる、という著者開発の料理は、簡単に作れておいしいと大好評、本書でそのコツを大公開。たとえば、急いでご飯を炊くときは塩とお酒をちょっと入れて炊く、だしをとるのに昆布は煮立てたって構わない、鯵の塩焼きにハラワタ出しは不要、といった具合。取り上げたのは玉子焼き、煮魚、きんぴら、ハンバーグなど約一七〇品目。男も女も老いも若きも、ふだんのごはんはこの一冊でもう大丈夫。

Table of Contents

  • ご飯・卵料理
  • 魚料理
  • 味噌汁・吸い物
  • 肉料理
  • 挽き肉料理
  • 豆腐料理
  • 揚げ物
  • オーブントースターはありがたい
  • 野菜
  • 日本の三大洋食ライス〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA6459337X
  • ISBN
    • 4166603493
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    254p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top