古代米の食事典 : 紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理

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古代米の食事典 : 紫黒米(黒米)のポリフェノール活用料理

中嶋加代子著

近代文芸社, 2003.11

タイトル読み

コダイマイ ノ ショク ジテン : シコクマイ クロゴメ ノ ポリフェノール カツヨウ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

ポリフェノールを多量に含む紫黒米の簡単で美味しいレシピを紹介。紫黒米を主食にして生活習慣病を予防し、正しいダイエットで若さを保ち、元気に過ごそう。

目次

  • 1 紫黒米(玄米)だけを使った料理(紫黒米ごはん;鶏肉と野菜のボリュームおこわ ほか)
  • 2 紫黒米(玄米)と市販うるち米(精白米)を2:8の割合で炊いたごはんを使った料理(紫黒米赤飯;紫黒米リゾット ほか)
  • 3 五分づき紫黒米を使った料理(五分づき紫黒米ごはん;五分づき紫黒米おにぎり ほか)
  • 4 五分づき紫黒米の糠粉末を使った料理(紫黒米だんご汁;えびのエスニック・カレー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65719145
  • ISBN
    • 477337084X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    68p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
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