食品のカビ汚染と危害 Food-borne fungi and their health hazard

Bibliographic Information

食品のカビ汚染と危害 = Food-borne fungi and their health hazard

宇田川俊一編

(食品のカビ, 1 ; 基礎編)

幸書房, 2004.2

Title Transcription

ショクヒン ノ カビ オセン ト キガイ

Available at  / 101 libraries

Note

参考文献: p[231]-232

Description and Table of Contents

Description

本書は、食品の安全性を確保する国際的な流れの中で、食品に対するカビの危害を読者にとって理解しやすく、かつ実務的に役立つことを念頭に執筆したものである。

Table of Contents

  • 第1章 カビの分類と特徴、生態
  • 第2章 食品から検出される主要カビの形態
  • 第3章 食品汚染カビによる健康リスク
  • 第4章 食品におけるマイコトキシン汚染
  • 第5章 農作物のカビ汚染
  • 第6章 低温流通食品での耐冷性カビ・酵母の汚染
  • 第7章 常温流通加工食品での好乾性カビの汚染
  • 第8章 加熱加工食品での耐熱性カビの汚染
  • 第9章 食品におけるカビの制御

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA65844486
  • ISBN
    • 4782102410
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 243p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top