食品のカビ汚染と危害 Food-borne fungi and their health hazard
著者
書誌事項
食品のカビ汚染と危害 = Food-borne fungi and their health hazard
(食品のカビ, 1 ; 基礎編)
幸書房, 2004.2
- タイトル読み
-
ショクヒン ノ カビ オセン ト キガイ
大学図書館所蔵 件 / 全102件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[231]-232
内容説明・目次
内容説明
本書は、食品の安全性を確保する国際的な流れの中で、食品に対するカビの危害を読者にとって理解しやすく、かつ実務的に役立つことを念頭に執筆したものである。
目次
- 第1章 カビの分類と特徴、生態
- 第2章 食品から検出される主要カビの形態
- 第3章 食品汚染カビによる健康リスク
- 第4章 食品におけるマイコトキシン汚染
- 第5章 農作物のカビ汚染
- 第6章 低温流通食品での耐冷性カビ・酵母の汚染
- 第7章 常温流通加工食品での好乾性カビの汚染
- 第8章 加熱加工食品での耐熱性カビの汚染
- 第9章 食品におけるカビの制御
「BOOKデータベース」 より