食品のカビ汚染と危害 Food-borne fungi and their health hazard
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食品のカビ汚染と危害 = Food-borne fungi and their health hazard
(食品のカビ, 1 ; 基礎編)
幸書房, 2004.2
- Title Transcription
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ショクヒン ノ カビ オセン ト キガイ
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.54||Sh96||140000017
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Note
参考文献: p[231]-232
Description and Table of Contents
Description
本書は、食品の安全性を確保する国際的な流れの中で、食品に対するカビの危害を読者にとって理解しやすく、かつ実務的に役立つことを念頭に執筆したものである。
Table of Contents
- 第1章 カビの分類と特徴、生態
- 第2章 食品から検出される主要カビの形態
- 第3章 食品汚染カビによる健康リスク
- 第4章 食品におけるマイコトキシン汚染
- 第5章 農作物のカビ汚染
- 第6章 低温流通食品での耐冷性カビ・酵母の汚染
- 第7章 常温流通加工食品での好乾性カビの汚染
- 第8章 加熱加工食品での耐熱性カビの汚染
- 第9章 食品におけるカビの制御
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