食品のカビ汚染と危害 Food-borne fungi and their health hazard

書誌事項

食品のカビ汚染と危害 = Food-borne fungi and their health hazard

宇田川俊一編

(食品のカビ, 1 ; 基礎編)

幸書房, 2004.2

タイトル読み

ショクヒン ノ カビ オセン ト キガイ

大学図書館所蔵 件 / 102

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p[231]-232

内容説明・目次

内容説明

本書は、食品の安全性を確保する国際的な流れの中で、食品に対するカビの危害を読者にとって理解しやすく、かつ実務的に役立つことを念頭に執筆したものである。

目次

  • 第1章 カビの分類と特徴、生態
  • 第2章 食品から検出される主要カビの形態
  • 第3章 食品汚染カビによる健康リスク
  • 第4章 食品におけるマイコトキシン汚染
  • 第5章 農作物のカビ汚染
  • 第6章 低温流通食品での耐冷性カビ・酵母の汚染
  • 第7章 常温流通加工食品での好乾性カビの汚染
  • 第8章 加熱加工食品での耐熱性カビの汚染
  • 第9章 食品におけるカビの制御

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA65844486
  • ISBN
    • 4782102410
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 243p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ