給食マネジメント論
著者
書誌事項
給食マネジメント論
(Dai-ichi shuppan textbook series)
第一出版, 2004.2
- タイトル読み
-
キュウショク マネジメントロン
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、実情を踏まえ、管理栄養士・栄養士教育の教科書として活用することを目的に編集した。また、すでに現場で活動している管理栄養士・栄養士が、求められている栄養管理を実施しながら、給食の総合的な経営に役立てることを念頭においた。編集の過程では、実践で活躍する方々を中心に、これからの給食経営に必要な事項についての議論を重ねながら、刊行の運びとなった。
目次
- 第1部 給食の経営管理(給食の経営;経営管理の基本 ほか)
- 第2部 給食経営情報と活用(給食におけるマーケティング情報の活用;給食における顧客管理 ほか)
- 第3部 給食経営計画の展開とポイント(栄養・食事計画と生産管理;提供サービス計画 ほか)
- 第4部 給食経営の実際(各種給食施設の経営;病院給食 ほか)
「BOOKデータベース」 より