Bibliographic Information

給食マネジメント論

鈴木久乃, 太田和枝, 定司哲夫編著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 2004.2

Title Transcription

キュウショク マネジメントロン

Available at  / 53 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、実情を踏まえ、管理栄養士・栄養士教育の教科書として活用することを目的に編集した。また、すでに現場で活動している管理栄養士・栄養士が、求められている栄養管理を実施しながら、給食の総合的な経営に役立てることを念頭においた。編集の過程では、実践で活躍する方々を中心に、これからの給食経営に必要な事項についての議論を重ねながら、刊行の運びとなった。

Table of Contents

  • 第1部 給食の経営管理(給食の経営;経営管理の基本 ほか)
  • 第2部 給食経営情報と活用(給食におけるマーケティング情報の活用;給食における顧客管理 ほか)
  • 第3部 給食経営計画の展開とポイント(栄養・食事計画と生産管理;提供サービス計画 ほか)
  • 第4部 給食経営の実際(各種給食施設の経営;病院給食 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA6597314X
  • ISBN
    • 4804110453
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 296p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top