書誌事項

給食マネジメント論

鈴木久乃, 太田和枝, 定司哲夫編著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 2004.2

タイトル読み

キュウショク マネジメントロン

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、実情を踏まえ、管理栄養士・栄養士教育の教科書として活用することを目的に編集した。また、すでに現場で活動している管理栄養士・栄養士が、求められている栄養管理を実施しながら、給食の総合的な経営に役立てることを念頭においた。編集の過程では、実践で活躍する方々を中心に、これからの給食経営に必要な事項についての議論を重ねながら、刊行の運びとなった。

目次

  • 第1部 給食の経営管理(給食の経営;経営管理の基本 ほか)
  • 第2部 給食経営情報と活用(給食におけるマーケティング情報の活用;給食における顧客管理 ほか)
  • 第3部 給食経営計画の展開とポイント(栄養・食事計画と生産管理;提供サービス計画 ほか)
  • 第4部 給食経営の実際(各種給食施設の経営;病院給食 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA6597314X
  • ISBN
    • 4804110453
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 296p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ