季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ
著者
書誌事項
季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ
(日本の「食」とくらし, 2)
学習研究社, 2003.3
- タイトル読み
-
キセツ ゴトニ タイケン シヨウ : オセチ カシワモチ オハギ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- お正月の行事食について調べよう(お正月には、何を食べる?;おせち料理は、どんな料理? ほか)
- 春の行事食について調べよう(ひな祭りには、何を食べる?;春をむかえる節分の食べ物は? ほか)
- 夏の行事食について調べよう(端午の節供には、何を食べる?;かしわもちをつくってみよう! ほか)
- 秋の行事食について調べよう(お盆の食べ物を調べよう;お月見に食べるものは何? ほか)
- 冬の行事食について調べよう(冬至にかぼちゃを食べるのはなぜ?;大みそかの行事食を調べよう ほか)
「BOOKデータベース」 より