季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ
Author(s)
Bibliographic Information
季節ごとに体験しよう : おせち、かしわもち、おはぎ
(日本の「食」とくらし, 2)
学習研究社, 2003.3
- Title Transcription
-
キセツ ゴトニ タイケン シヨウ : オセチ カシワモチ オハギ
Available at 10 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- お正月の行事食について調べよう(お正月には、何を食べる?;おせち料理は、どんな料理? ほか)
- 春の行事食について調べよう(ひな祭りには、何を食べる?;春をむかえる節分の食べ物は? ほか)
- 夏の行事食について調べよう(端午の節供には、何を食べる?;かしわもちをつくってみよう! ほか)
- 秋の行事食について調べよう(お盆の食べ物を調べよう;お月見に食べるものは何? ほか)
- 冬の行事食について調べよう(冬至にかぼちゃを食べるのはなぜ?;大みそかの行事食を調べよう ほか)
by "BOOK database"