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食品機能学 : 脂質

和田俊, 後藤直宏共著

丸善, 2004.3

Title Transcription

ショクヒン キノウガク : シシツ

Note

参考文献: p216-220

Description and Table of Contents

Description

生命を維持するのに必要不可欠な“脂質”の機能学について、学部および大学院の両方で用いられるように、入門から専門までを網羅した教科書。私たちの健康を科学的にとらえ、より身近な問題として脂質の機能を学べるように配慮した。脂質を学ぶ人にとって必携の書。

Table of Contents

  • 食品脂質成分の分類と存在
  • 脂質の消化・吸収・体内輸送
  • 脂質の代謝と体内合成
  • 脂質の栄養とその生理機能
  • 脂溶性ビタミンとその生理機能
  • 食品脂質の酸化とその機構
  • 食品中のフリーラジカル
  • 抗酸化剤と抗酸化機構
  • 食用油の製造
  • 油脂代替物
  • 食品脂質と健全性
  • 脂質分析の基礎と分子種分析

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA66554674
  • ISBN
    • 9784621074176
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 227p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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