食品安全システムの実践理論
著者
書誌事項
食品安全システムの実践理論
昭和堂, 2004.3
- タイトル読み
-
ショクヒン アンゼン システム ノ ジッセン リロン
大学図書館所蔵 全154件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 山田友紀子ほか
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 食品由来のリスクと食品安全確保システム
- 第1部 食品安全性とリスクアナリシス(リスクアナリシスの枠組み;食品の微生物学的リスクアナリシス;化学物質のリスクアセスメントとリスクマネジメント ほか)
- 第2部 食品安全確保の要件(トレーサビリティの目的と課題;食品表示の信頼性の制度的枠組み—規制と認証;食品回収(リコール)手続 ほか)
- 第3部 食品安全行政および教育(危機管理システムのあり方;公衆衛生行政と食品安全対策;リスクアナリシスと食品安全行政—日本と欧・米・豪)
- 補論 大学における食品安全学教育—オランダワーゲニンゲン大学食品安全学修士課程
「BOOKデータベース」 より