食品安全システムの実践理論
著者
書誌事項
食品安全システムの実践理論
昭和堂, 2004.3
- タイトル読み
-
ショクヒン アンゼン システム ノ ジッセン リロン
大学図書館所蔵 件 / 全154件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 山田友紀子ほか
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 食品由来のリスクと食品安全確保システム
- 第1部 食品安全性とリスクアナリシス(リスクアナリシスの枠組み;食品の微生物学的リスクアナリシス;化学物質のリスクアセスメントとリスクマネジメント ほか)
- 第2部 食品安全確保の要件(トレーサビリティの目的と課題;食品表示の信頼性の制度的枠組み—規制と認証;食品回収(リコール)手続 ほか)
- 第3部 食品安全行政および教育(危機管理システムのあり方;公衆衛生行政と食品安全対策;リスクアナリシスと食品安全行政—日本と欧・米・豪)
- 補論 大学における食品安全学教育—オランダワーゲニンゲン大学食品安全学修士課程
「BOOKデータベース」 より