書誌事項

基礎栄養学

五明紀春 [ほか] 編集

(最新栄養科学シリーズ, 1)

朝倉書店, 2004.4

タイトル別名

Basic nutrition science

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 123

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 渡邉早苗, 小原郁夫, 山田哲雄

初版第2刷 (訂正版) は誤字訂正および新基準に合わせた数値等の修正のみで、内容に関する変更はなし (出版者回答による)

参考図書: p153-154

内容説明・目次

目次

  • 第1部 栄養と食生活(栄養の概念)(現代の食生活;からだと栄養;エネルギー代謝)
  • 第2部 栄養素の生理的作用(糖質の役割と代謝;脂質の役割と代謝;たんぱく質の役割と代謝;ビタミンの役割と代謝;無機質(ミネラル)の役割と代謝;水・電解質の役割と代謝)
  • 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史;遺伝子発現と栄養)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67003530
  • ISBN
    • 9784254616217
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 158p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ