基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(最新栄養科学シリーズ, 1)
朝倉書店, 2004.4
- タイトル別名
-
Basic nutrition science
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全123件
-
498.55||G62,498.55||G62,498.55||G62,498.55||G62,498.55||G621200126682,1200127784,1200127848,1200131019,1200131020
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 渡邉早苗, 小原郁夫, 山田哲雄
初版第2刷 (訂正版) は誤字訂正および新基準に合わせた数値等の修正のみで、内容に関する変更はなし (出版者回答による)
参考図書: p153-154
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養と食生活(栄養の概念)(現代の食生活;からだと栄養;エネルギー代謝)
- 第2部 栄養素の生理的作用(糖質の役割と代謝;脂質の役割と代謝;たんぱく質の役割と代謝;ビタミンの役割と代謝;無機質(ミネラル)の役割と代謝;水・電解質の役割と代謝)
- 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史;遺伝子発現と栄養)
「BOOKデータベース」 より