名人板前日本料理の秘伝
Author(s)
Bibliographic Information
名人板前日本料理の秘伝
(講談社+α新書)
講談社, 2004.2
- Title Transcription
-
メイジン イタマエ ニホン リョウリ ノ ヒデン
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
毎日の料理がこんなに簡単に、おいしく変身する!和食の極意、味の「方程式」など、今日から役立つプロの手のうちを説き明かした「料理指南書」。
Table of Contents
- 第1章 美味の始まりは庖丁から
- 第2章 一流を目指した日々
- 第3章 おいしいものは家庭にあります
- 第4章 秘伝・直伝私の味づくり、プロの手のうち
- 第5章 魚介を扱えるようになれば、気分は板前
- 第6章 ご飯がいちばんおいしいですね
- 第7章 和食ならではの知恵を生かして味を極める
by "BOOK database"