最新食品標準成分表 : 五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき
著者
書誌事項
最新食品標準成分表 : 五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社(発売), 2004.1
第30版
- タイトル読み
-
サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイバン : 1テン 80kcal アタリ ジュウリョウチ ショクヒン ノ ジュウリョウ メヤスツキ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 細谷,憲政
科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠
内容説明・目次
内容説明
本書は、個人に適した健康づくりがだれにでもできるように、肥満の判定法、エネルギー所要量、献立づくり及び運動と消費エネルギー量等を図表などによって解説しました。付表として、調理、食品衛生、栄養所要量に関する諸表などを多数収載しました。
目次
- 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
- 健康づくりの食事プラン
- 五訂日本食品標準成分表の説明
- エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数
- 五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
- 付表
「BOOKデータベース」 より