最新食品標準成分表 : 五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき

書誌事項

最新食品標準成分表 : 五訂版 : 1点(80kcal)当たり重量値,食品の重量目安つき

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社(発売), 2004.1

第30版

タイトル読み

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイバン : 1テン 80kcal アタリ ジュウリョウチ ショクヒン ノ ジュウリョウ メヤスツキ

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注記

監修: 細谷,憲政

科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠

内容説明・目次

内容説明

本書は、個人に適した健康づくりがだれにでもできるように、肥満の判定法、エネルギー所要量、献立づくり及び運動と消費エネルギー量等を図表などによって解説しました。付表として、調理、食品衛生、栄養所要量に関する諸表などを多数収載しました。

目次

  • 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重(容)量及び栄養価図表(カラー)
  • 健康づくりの食事プラン
  • 五訂日本食品標準成分表の説明
  • エネルギー換算係数、窒素‐たんぱく質換算係数
  • 五訂日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値、食品の重量目安つき)
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67114586
  • ISBN
    • 4924737747
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    331p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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