Bibliographic Information

公衆栄養学

大塚譲, 河原和夫, 小松龍史編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 14)

東京化学同人, 2004.5

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 128 libraries

Note

章末: 参考文献

Description and Table of Contents

Description

本書は、公衆栄養学にかかわる問題を多面的にとらえるとともに、科学的な理解が得やすい形で内容が体系的に構成されている。将来、職業人として健康増進分野に密接にかかわる栄養士・管理栄養士養成課程の学生をはじめ、管理栄養士国家試験受験を目指している方々の教科書・参考書であるとともに、家政学、生活科学、農学、医療関係の各養成課程に在籍する学生にも活用できるようにしている。

Table of Contents

  • 第1部 序論(公衆栄養の概念と歴史;食生活の変遷と健康問題)
  • 第2部 公衆栄養と食事摂取基準(わが国の食事摂取基準;エネルギー所要量 ほか)
  • 第3部 公衆栄養活動の実際(公衆栄養と特定給食;諸外国の栄養水準と栄養対策 ほか)
  • 第4部 公衆栄養に関連する法と制度(公衆栄養と行政、行政施策;健康日本21 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA67182892
  • ISBN
    • 4807914464
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 259p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top