江戸のおかず帖 : 美味百二十選

書誌事項

江戸のおかず帖 : 美味百二十選

島崎とみ子著

女子栄養大学出版部, 2004.5

タイトル別名

江戸のおかず帖 : 美味120選

タイトル読み

エド ノ オカズチョウ : ビミ ヒャクニジッセン

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は江戸時代の料理書の中から「今の食生活に役立つもの」という視点に立って料理を選び、作成したものです。

目次

  • 江戸のおかず四季の膳(春の膳(饗応風;庶民風);夏の膳(饗応風;庶民風);秋の膳(饗応風;庶民風);冬の膳(饗応風;庶民風))
  • なじみの素材を使って(豆腐;卵;大根;魚介 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67535744
  • ISBN
    • 4789547272
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    26cm
ページトップへ