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水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ

鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著

技報堂出版, 2004.5

タイトル読み

スイサン ショクヒン エイヨウガク : キソ カラ ヒト エ

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注記

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

本書は、水産食品の栄養機能性について、その基礎からヒトでの有効性までを解説することを目的として、それぞれの専門分野の第一人者が執筆したものである。

目次

  • 総論(水産物の特性と主な一般成分組成;基礎としての栄養生理学)
  • 各論(タンパク質・ペプチド・アミノ酸;脂質(油脂);ビタミン;ミネラル;タウリン;アスタキサンチン;食物繊維)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67639772
  • ISBN
    • 4765502406
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 357p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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