書誌事項

四季の果物

講談社編

(旬の食材)

講談社, 2004.7

タイトル別名

Fruits & Nuts

タイトル読み

シキ ノ クダモノ

大学図書館所蔵 件 / 135

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

四季折々の果実はもとより、トロピカルフルーツやナッツ類も紹介。この一冊で果物のすべてを知ることができる。主な果物については全国の名産地を訪ね、生まれ育った豊かな土壌、人々の愛情と創意工夫を取材。なぜおいしいのかその理由を紹介。それぞれの果物の花の姿や美しい風景も紹介。さらに果物の持つ栄養・効能情報も収録。果物をおいしく食べ美しく飾る料理とカッティング、春夏秋冬別にテーブルを華麗に演出するテクニックを紹介。

目次

  • 春の果物(いちご;オレンジ類 ほか)
  • 夏の果物(さくらんぼ;びわ ほか)
  • 秋の果物(りんご;ざくろ、かりん、マルメロ ほか)
  • 冬の果物(温州みかん;香酸柑橘 ほか)
  • フルーツカッティングの基礎と応用(オレンジ&グレープフルーツ・レモン・ライム;メロン&パイナップル ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA67710560
  • ISBN
    • 4062701375
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ