高齢者福祉施設の給食経営管理

著者

書誌事項

高齢者福祉施設の給食経営管理

三橋みち, 杉橋啓子, 丸山千鶴編著

第一出版, 2004.7

  • 2 献立編

タイトル読み

コウレイシャ フクシ シセツ ノ キュウショク ケイエイ カンリ

大学図書館所蔵 件 / 89

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

介護保険制度との関わり、食品の購入と保管、献立の作成、衛生管理についてまとめたもの。また、行事食、治療食、介護食、これから重要になってくる配食サービスの献立も集め、実用書として編集。

目次

  • 第1章 介護保険制度と給食経営管理(高齢者福祉施設給食の現状;これからの高齢者福祉施設給食)
  • 第2章 高齢者福祉施設給食の実際(食品の購入と保管;献立の作成;衛生管理)
  • 献立(四季・食費別;介護食—一品料理・おやつ;治療食(貧血;糖尿病) ほか)
  • 参考資料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68004823
  • ISBN
    • 480411002X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    302p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ