高齢者福祉施設の給食経営管理
著者
書誌事項
高齢者福祉施設の給食経営管理
第一出版, 2004.7
- 2 献立編
- タイトル読み
-
コウレイシャ フクシ シセツ ノ キュウショク ケイエイ カンリ
大学図書館所蔵 件 / 全89件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
介護保険制度との関わり、食品の購入と保管、献立の作成、衛生管理についてまとめたもの。また、行事食、治療食、介護食、これから重要になってくる配食サービスの献立も集め、実用書として編集。
目次
- 第1章 介護保険制度と給食経営管理(高齢者福祉施設給食の現状;これからの高齢者福祉施設給食)
- 第2章 高齢者福祉施設給食の実際(食品の購入と保管;献立の作成;衛生管理)
- 献立(四季・食費別;介護食—一品料理・おやつ;治療食(貧血;糖尿病) ほか)
- 参考資料
「BOOKデータベース」 より