貝毒の謎 : 食の安全と安心
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貝毒の謎 : 食の安全と安心
成山堂書店, 2004.8
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カイドク ノ ナゾ : ショク ノ アンゼン ト アンシン
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
664.7:N935010445095
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Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
664.7||Nog||025882025882
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Note
参考文献: p130-131
Description and Table of Contents
Description
貝の毒化の原因はプランクトンなどの餌にあった!重篤であれば、死をも招く貝毒。貝の毒化の原因となる自然毒と食の安全を見直した食品安全基本法の制定・食の国際化に伴う国際規格など、最新の情報を踏まえて解説する。
Table of Contents
- 1 麻痺(まひ)性貝毒
- 2 記憶喪失性貝毒(ドウモイ酸)
- 3 下痢性貝毒
- 4 神経性貝毒
- 5 その他の貝毒
- 6 輸入される貝類の貝毒
- 7 HACCPおよびCODEXと貝毒
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