料理・食物
著者
書誌事項
料理・食物
(重宝記資料集成 / 長友千代治編, 第33-35巻)
臨川書店, 2004.8-2005.5
- 1
- 2
- 3
- タイトル別名
-
料理食物
- タイトル読み
-
リョウリ ショクモツ
大学図書館所蔵 件 / 全183件
-
大阪公立大学 杉本図書館図書館
1081.7//C53//810611701681063,
2081.7//C53//683811701668383, 3081.7//C53//087111701608710 -
1081.7//C53//435211401243529,
2081.7//C53//881511401188153, 3081.7//C53//925511401192551 -
1081.7//C53//199817100319981,
2081.7//C53//199917100319999, 3081.7//C53//200017100320005 -
1210.08||74||3315100021946,
2210.08||74||3415100021953, 3210.08||74||3515100021961 -
お茶の水女子大学 附属図書館生活文化
1380.8/C53/33005010040417,
2380.8/C53/34004010041913, 3380.8/C53/35004010041921 -
金沢大学 附属図書館中央図書庫
1380.8:N147:330500-01791-3,
2380.8:N147:340400-12831-4, 3380.8:N147:350400-12832-2 -
1081.7||NaCh||330010500870,
2081.7||NaCh||340010501143, 3081.7||NaCh||350010501144 -
1210.088-C53-3310007022346,
2210.088-C53-3410007022347, 3210.088-C53-3510007022348 -
1081.7||Cho||33901098968,
2081.7||Cho||34901098969, 3081.7||Cho||35901098970 OPAC
-
1/031.3/N24c/3310002076596,
2/031.3/N24c/3410002076603, 3/031.3/N24c/3510002076611 -
1Z081.7||N9154||33WD;0582012407,
2Z081.7||N9154||34WD;0482057381, 3Z081.7||N9154||35WD;0482057390 -
2380.8||N24||3415694260,15745849,
3380.8||N24||3515694278,15745857, 1380.8||N24||3315800528,15814884 -
1DC22:390.0952/CHO0580164841,
2DC22:390.0952/CHO0580164852, 3DC22:390.0952/CHO0580164863 -
1031.3||N 24||33595000072494,
2031.3||N 24||34595000072495, 3031.3||N 24||35595000072496 -
1081.7||N 24||33195000091582,
2081.7||N 24||34195000084053, 3081.7||N 24||35195000084194 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
影印
底本: 1: 料理重法記: 全2冊 (江戸後期板). 江戸町中喰物重法記: 全1冊 (天明7年板, 国立国会図書館蔵). 胡椒一味重宝記: 全1冊 (嘉永7年序板, 東北大学附属図書館狩野文庫蔵). 懐中料理重宝記: 折本1帖 (幕末頃板, 東京家政学院大学附属図書館大江文庫蔵). ちやうほう記: 全1冊 (文化7年書写, 東京都立中央図書館加賀文庫蔵). 菓子調法集: 全1冊 (江戸後期書写, 東京都立中央図書館加賀文庫蔵). 料理調法集: 4種4冊 (幕末以降新写本を含む, 慶應義塾図書館魚菜文庫蔵)
底本: 2: 料理調法集: 全25冊 (享和3年書写-天保3年奥書, 東京国立博物館蔵)
底本: 3: 料理調法集: 全13冊 (文政頃書写, 国立国会図書館蔵)
収録内容
- 1: 料理重法記
- 江戸町中喰物重法記
- 胡椒一味重宝記
- 懐中料理重宝記
- ちやうほう記
- 菓子調法集
- 料理調法集
- 2-3: 料理調法集
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784653039389
目次
- 料理重法記
- 江戸町中喰物重法記
- 胡椒一味重宝記
- 懐中料理重宝記
- ちやうほう記
- 菓子調法集
- 料理調法集(四種)
- 巻冊次
-
3 ISBN 9784653039402
内容説明
目次
- 料理調法集(豆腐之部・麺類之部・餅之部・和物之部・塩辛之部;魚鳥貝時節記・焼物之部・野菜時節記;口伝之部・秘事之部・囲方之部・煮物之部・麩之部;塩魚之部・干魚之部・川魚之部・国産之部・貝類之部;飯之部;諸鳥人数分料・諸鳥之部;煎物之部;寄物之部・漬物之部・田夫之部・焙炉之部;造醸之部・調製味噌・汁之部;蒲鉾之部・半弁之部・玉子之部)
- 銚子提子名所
- 諸祝儀床飾リ并ニ献立
- 魚鳥貝類時節記・野菜時節記・会席年中集
- 四季献立集 本膳之部・二之膳部・三之膳部・与五之膳部・脇付品之部
「BOOKデータベース」 より