食の安全と安心の経済学

書誌事項

食の安全と安心の経済学

中嶋康博著

コープ出版, 2004.8

タイトル読み

ショク ノ アンゼン ト アンシン ノ ケイザイガク

大学図書館所蔵 件 / 111

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p219-223

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品リスクの実態と安全対策の必要性
  • 第2章 食生活の変化とフードシステム
  • 第3章 安全、安心を社会的な観点から考える
  • 第4章 BSE危機の構図
  • 第5章 ヨーロッパの挑戦
  • 第6章 わが国食品安全行政の展開
  • 第7章 食品安全対策のあり方を経済学で考える
  • 第8章 表示の役割とトレーサビリティの活用
  • 第9章 近代科学技術とのつきあい方
  • 第10章 食の信頼を再構築するために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68827610
  • ISBN
    • 4873322138
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    234p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ