腎臓病の人の食事
著者
書誌事項
腎臓病の人の食事
(健康21シリーズ, 10)
女子栄養大学出版部, 2004.9
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全108件
-
498.58/Ke45/(10)イ0407253,
498.58/Ke45/(10)ウ0407254, 498.58/Ke45/(10)エ0407255, 498.58/Ke45/(10)0389671, 494/Ki67/ア0389672 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 本田佳子, 塚田芳枝, 高橋敦子
内容説明・目次
目次
- 腎臓病の病態と治療(腎臓についての基礎知識;腎臓病のおもな症状;腎臓の病気とは;いろいろな病気に合併する腎臓病)
- 腎臓病の人の食事(食事療法の基本)
- 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
- 病気を予防する四群点数法の基本
- 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
- 「腎臓病の人の食事」栄養成分値一覧
「BOOKデータベース」 より