書誌事項

腎臓病の人の食事

北本清〔ほか〕著

(健康21シリーズ, 10)

女子栄養大学出版部, 2004.9

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 108

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 本田佳子, 塚田芳枝, 高橋敦子

内容説明・目次

目次

  • 腎臓病の病態と治療(腎臓についての基礎知識;腎臓病のおもな症状;腎臓の病気とは;いろいろな病気に合併する腎臓病)
  • 腎臓病の人の食事(食事療法の基本)
  • 一日献立・一品料理集(一日献立集;一品料理集)
  • 病気を予防する四群点数法の基本
  • 標準計量カップ・スプーン、はかりの使い方
  • 「腎臓病の人の食事」栄養成分値一覧

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68839799
  • ISBN
    • 9784789518208
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ