ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物

書誌事項

ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物

細野明義著

八坂書房, 2004.8

タイトル読み

ヨーグルト ノ カガク : ニュウサンキン ノ オクリモノ

大学図書館所蔵 件 / 112

この図書・雑誌をさがす

注記

おもな参考文献: p232-233

内容説明・目次

内容説明

ミクロの生命体乳酸菌とビフィズス菌が人類にもたらすもの、抗菌力、糖尿病・高血圧症・心臓病などの予防、抗ガン作用、免疫力の増強などから、注目のプロバイオティクスとしての働きとそのメカニズムまで、「健康」・「安全」に役立つ栄養満点の知識を満載。

目次

  • 1章 三五億年の生命体
  • 2章 ミルクと乳酸菌の出会い
  • 3章 腸の中のでき事と乳酸菌
  • 4章 ヨーグルトの贈り物—健康
  • 5章 ヨーグルトの贈り物—安全
  • 6章 ヨーグルト天国日本

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA68851375
  • ISBN
    • 4896948467
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    233, 5p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ