ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物
著者
書誌事項
ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物
八坂書房, 2004.8
- タイトル読み
-
ヨーグルト ノ カガク : ニュウサンキン ノ オクリモノ
大学図書館所蔵 件 / 全112件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献: p232-233
内容説明・目次
内容説明
ミクロの生命体乳酸菌とビフィズス菌が人類にもたらすもの、抗菌力、糖尿病・高血圧症・心臓病などの予防、抗ガン作用、免疫力の増強などから、注目のプロバイオティクスとしての働きとそのメカニズムまで、「健康」・「安全」に役立つ栄養満点の知識を満載。
目次
- 1章 三五億年の生命体
- 2章 ミルクと乳酸菌の出会い
- 3章 腸の中のでき事と乳酸菌
- 4章 ヨーグルトの贈り物—健康
- 5章 ヨーグルトの贈り物—安全
- 6章 ヨーグルト天国日本
「BOOKデータベース」 より