新・食文化入門
著者
書誌事項
新・食文化入門
弘文堂, 2004.10
- タイトル別名
-
Introduction to food culture study
新食文化入門
- タイトル読み
-
シン ショクブンカ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全192件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 高田公理ほか
参考文献, further readings: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食の文化地理
- 第2章 人は何を食べてきたか?—考古学が明らかにする食文化
- 第3章 食からみた日本史—米と肉を中心に
- 第4章 食からみた世界史
- 第5章 文化人類学からみた食文化
- 第6章 食と酒の文化—日本史の流れに添って
- 第7章 社会現象としてみた現在の食文化
- 第8章 食の未来
「BOOKデータベース」 より