ソムリエ・バーテンダーになるには
Author(s)
Bibliographic Information
ソムリエ・バーテンダーになるには
(なるにはBooks, 95)
ぺりかん社, 2004.9
改訂
- Title Transcription
-
ソムリエ バーテンダー ニ ナルニワ
Related Bibliography 2 items
-
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
BA50791502
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
-
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
BA44728760
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2004年9月現在のデータを元に、最新の内容に更新したもの
Description and Table of Contents
Description
フランス料理だけでなく、いろいろな場面で飲まれるようになった、ワイン。そのワインのプロといえるのがソムリエ。安らぎの時間、場所、そしてお酒を提供する、バー。その場のプロといえるのが、バーテンダー。それぞれくつろぎの時をよりよくする、プロのサービス業といえます。技術だけでない、仕事の中身を知り、プロ中のプロをめざしてみませんか。
Table of Contents
- 1章 ドキュメント スペシャリストの誇り(ホテルのソムリエから目標だったオーナーソムリエに;熱意で切り開いた女性ソムリエの道;バーのメッカ銀座で活躍するオーナーバーテンダー ほか)
- 2章 ソムリエの世界(ソムリエとは—ソムリエの働く世界をみてみよう;ソムリエの仕事—ソムリエの仕事というのは具体的にはどんなことなのか;ソムリエの仕事場・ホテル—ホテルの顔、フランス料理店で ほか)
- 3章 バーテンダーの世界(バーテンダーとは—奥の深い仕事を少しのぞいてみよう;バーテンダーの仕事—細やかな心くばりこそ仕事の基本;バーテンダーの仕事場・銀座—信用されてこそ名バーテンダー ほか)
by "BOOK database"