書誌事項

食用油脂入門

神村義則監修

(食品知識ミニブックスシリーズ)

日本食糧新聞社, 2004.10

新訂版

タイトル読み

ショクヨウ ユシ ニュウモン

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内容説明・目次

目次

  • 油の歴史
  • 油脂とは
  • 油脂の化学
  • 油脂の劣化とその防止法
  • 油脂の機能、役割、使い方
  • 油と栄養
  • 油脂の生産と消費
  • 植物油脂の製造法
  • 植物油脂の用途
  • 油の分析評価法
  • 油脂の加工と利用
  • 油脂の副産物と誘導体
  • 連産物(油粕)
  • 油の取扱い方法
  • 流通関係
  • 油と法規制
  • 最近の話題
  • 用語集

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA69880481
  • ISBN
    • 4889271244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 253p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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