食用油脂入門
著者
書誌事項
食用油脂入門
(食品知識ミニブックスシリーズ)
日本食糧新聞社, 2004.10
新訂版
- タイトル読み
-
ショクヨウ ユシ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 油の歴史
- 油脂とは
- 油脂の化学
- 油脂の劣化とその防止法
- 油脂の機能、役割、使い方
- 油と栄養
- 油脂の生産と消費
- 植物油脂の製造法
- 植物油脂の用途
- 油の分析評価法
- 油脂の加工と利用
- 油脂の副産物と誘導体
- 連産物(油粕)
- 油の取扱い方法
- 流通関係
- 油と法規制
- 最近の話題
- 用語集
「BOOKデータベース」 より