公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2004.12
第2版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全107件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠
付: 日本人の食事摂取基準(2005年版)(16p ; 21cm), 健康増進法(抜粋)・健康増進法施行規則(抜粋)(10p ; 21cm)
参考書: p158
内容説明・目次
内容説明
日本人の食事摂取基準(2005年版)準拠。
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 公衆栄養の歴史
- 3 わが国の食生活と栄養問題の変遷と現状
- 4 わが国の栄養問題の現状と課題
- 5 食事摂取基準
- 6 わが国の栄養政策
- 7 地域栄養学
- 8 栄養疫学
- 9 公衆栄養学で必要な統計
- 10 国際栄養
「BOOKデータベース」 より