書誌事項

おさかな栄養学

鈴木たね子, 大野智子共著

成山堂書店, 2004.12

タイトル読み

オサカナ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 96

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p155

内容説明・目次

内容説明

魚の“ウリ”はEPA・DHAだけじゃない☆—こんな魚に、こんな栄養がある。高血圧症も糖尿病も、魚料理で撃退—栄養バランス満点の簡単レシピ。せっかくのお魚の栄養、ムダにしていませんか?栄養パワーを最大限生かす方法、教える。

目次

  • 1 食生活のなかの「おさかな」
  • 2 栄養学の基礎の基礎
  • 3 魚が持っている栄養パワー
  • 4 魚の加工食品も栄養がある?
  • 5 魚食が生活習慣病を防ぐ
  • 6 フィッシュ・オン・ザ・テーブル
  • 7 よく食べるお魚のプロフィール

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA7048543X
  • ISBN
    • 4425882113
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iii, iii, 159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ