Bibliographic Information

おさかな栄養学

鈴木たね子, 大野智子共著

成山堂書店, 2004.12

Title Transcription

オサカナ エイヨウガク

Available at  / 96 libraries

Note

参考文献: p155

Description and Table of Contents

Description

魚の“ウリ”はEPA・DHAだけじゃない☆—こんな魚に、こんな栄養がある。高血圧症も糖尿病も、魚料理で撃退—栄養バランス満点の簡単レシピ。せっかくのお魚の栄養、ムダにしていませんか?栄養パワーを最大限生かす方法、教える。

Table of Contents

  • 1 食生活のなかの「おさかな」
  • 2 栄養学の基礎の基礎
  • 3 魚が持っている栄養パワー
  • 4 魚の加工食品も栄養がある?
  • 5 魚食が生活習慣病を防ぐ
  • 6 フィッシュ・オン・ザ・テーブル
  • 7 よく食べるお魚のプロフィール

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA7048543X
  • ISBN
    • 4425882113
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iii, iii, 159p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top