おさかな栄養学
著者
書誌事項
おさかな栄養学
成山堂書店, 2004.12
- タイトル読み
-
オサカナ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全96件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p155
内容説明・目次
内容説明
魚の“ウリ”はEPA・DHAだけじゃない☆—こんな魚に、こんな栄養がある。高血圧症も糖尿病も、魚料理で撃退—栄養バランス満点の簡単レシピ。せっかくのお魚の栄養、ムダにしていませんか?栄養パワーを最大限生かす方法、教える。
目次
- 1 食生活のなかの「おさかな」
- 2 栄養学の基礎の基礎
- 3 魚が持っている栄養パワー
- 4 魚の加工食品も栄養がある?
- 5 魚食が生活習慣病を防ぐ
- 6 フィッシュ・オン・ザ・テーブル
- 7 よく食べるお魚のプロフィール
「BOOKデータベース」 より