ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー
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書誌事項
ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー
(世界の食文化 / 石毛直道監修, 4)
農山漁村文化協会, 2005.1
- タイトル別名
-
ベトナムカンボジアラオスミャンマー
- タイトル読み
-
ベトナム カンボジア ラオス ミャンマー
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注記
参考文献: p280-281
内容説明・目次
内容説明
フォーで始まる朝のベトナム、干物と塩辛のカンボジア、モチ米のラオス、油と豆のミャンマーなど、米と魚醤の地・東南アジアの食を探訪する。
目次
- はじめに 一杯のフォーから見えるもの
- 第1章 ベトナム人は何を食べているか
- 第2章 ベトナムの香り、ベトナムの味
- 第3章 カンボジアの食文化
- 第4章 ラオスの食文化
- 第5章 ミャンマーの食文化
- 第6章 東南アジアの食文化の特色
「BOOKデータベース」 より