ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー

書誌事項

ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー

森枝卓士著

(世界の食文化 / 石毛直道監修, 4)

農山漁村文化協会, 2005.1

タイトル別名

ベトナムカンボジアラオスミャンマー

タイトル読み

ベトナム カンボジア ラオス ミャンマー

大学図書館所蔵 件 / 530

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p280-281

内容説明・目次

内容説明

フォーで始まる朝のベトナム、干物と塩辛のカンボジア、モチ米のラオス、油と豆のミャンマーなど、米と魚醤の地・東南アジアの食を探訪する。

目次

  • はじめに 一杯のフォーから見えるもの
  • 第1章 ベトナム人は何を食べているか
  • 第2章 ベトナムの香り、ベトナムの味
  • 第3章 カンボジアの食文化
  • 第4章 ラオスの食文化
  • 第5章 ミャンマーの食文化
  • 第6章 東南アジアの食文化の特色

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 世界の食文化

    石毛直道監修

    農山漁村文化協会 2003.10-2009.2

    別巻 : 分野別ことがら索引

    所蔵館444館

詳細情報

ページトップへ