完全理解日本料理の基礎技術

書誌事項

完全理解日本料理の基礎技術

野崎洋光著

柴田書店, 2004.12

タイトル別名

日本料理の基礎技術 : 完全理解

タイトル読み

カンゼン リカイ ニホン リョウリ ノ キソ ギジュツ

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注記

柴田書店Mook「料理百科」1号から24号までに掲載された連載に,新たな内容を追加してまとめたもの

内容説明・目次

目次

  • 新人の心構えと基本の仕事
  • 野菜の洗い方と保存法
  • 包丁の使い方・手入れの仕方
  • 野菜の切り方
  • 脇板・向板の仕事
  • 焼き場の仕事
  • 揚げ場の仕事
  • 立板の仕事
  • 脇鍋の仕事
  • 煮方の仕事
  • 八寸場の仕事
  • 板長(花板)の仕事

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA70533543
  • ISBN
    • 4388059676
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    245p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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