完全理解日本料理の基礎技術
著者
書誌事項
完全理解日本料理の基礎技術
柴田書店, 2004.12
- タイトル別名
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日本料理の基礎技術 : 完全理解
- タイトル読み
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カンゼン リカイ ニホン リョウリ ノ キソ ギジュツ
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注記
柴田書店Mook「料理百科」1号から24号までに掲載された連載に,新たな内容を追加してまとめたもの
内容説明・目次
目次
- 新人の心構えと基本の仕事
- 野菜の洗い方と保存法
- 包丁の使い方・手入れの仕方
- 野菜の切り方
- 脇板・向板の仕事
- 焼き場の仕事
- 揚げ場の仕事
- 立板の仕事
- 脇鍋の仕事
- 煮方の仕事
- 八寸場の仕事
- 板長(花板)の仕事
「BOOKデータベース」 より