Bibliographic Information

高血圧の食事

本多京子著

(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 3)

日本放送出版協会, 2004.12

Title Transcription

コウケツアツ ノ ショクジ

Available at  / 52 libraries

Note

監修: 齊藤郁夫

Description and Table of Contents

Description

高血圧の予防と治療には、食事の注意が何よりも重要。本書は、家庭でどなたにも無理なくつくれて、おいしく味わえる治療食を紹介している。

Table of Contents

  • 毎日役立つ高血圧の食事レシピ(塩分6〜7gエネルギー1600kcalの献立;塩分6〜7gエネルギー1800kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1600kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1800kcalの献立 ほか)
  • 高血圧の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;高血圧を改善し、怖い合併症を防ぐために;高血圧調理と食べ方アドバイス;高血圧の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;食品の概量と計量スプーンによる重量;覚えておきたい食品中の塩分量)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA7055035X
  • ISBN
    • 4140332220
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top