高血圧の食事
Author(s)
Bibliographic Information
高血圧の食事
(NHKきょうの料理, . 生活習慣病の食事シリーズ||セイカツ シュウカンビョウ ノ ショクジ シリーズ ; 3)
日本放送出版協会, 2004.12
- Title Transcription
-
コウケツアツ ノ ショクジ
Available at / 52 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 齊藤郁夫
Description and Table of Contents
Description
高血圧の予防と治療には、食事の注意が何よりも重要。本書は、家庭でどなたにも無理なくつくれて、おいしく味わえる治療食を紹介している。
Table of Contents
- 毎日役立つ高血圧の食事レシピ(塩分6〜7gエネルギー1600kcalの献立;塩分6〜7gエネルギー1800kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1600kcalの献立;塩分7.1〜8gエネルギー1800kcalの献立 ほか)
- 高血圧の解説、食事アドバイス(春から夏の献立1週間;秋から冬の献立1週間;高血圧を改善し、怖い合併症を防ぐために;高血圧調理と食べ方アドバイス;高血圧の食事 外食アドバイス;食品の概量と計量スプーンによる重量;食品の概量と計量スプーンによる重量;覚えておきたい食品中の塩分量)
by "BOOK database"